КАТЕРИНА ЧЕРНОВА, архитектор-дизайнер
 

Эскизный проект08.02.2015 19:20

Хотелось бы более подробно рассказать, как ведется работа над дизайн-проектом, из чего он состоит и на какие этапы делиться. Недавно я уже писала, что дизайн-проект включает в себя три раздела: «Эскизный проект», «Визуализация» и «Рабочий проект». Именно в этом порядке!! Я работаю по этой схеме более 5 лет и каждый раз убеждаюсь, что это самый логичный, эффективный и результативный способ работы!!

Сегодня поговорим про первый этап - «Эскизный проект».

Очень важно в самом начале работы точно определиться с функциональным зонированием и назначением каждого помещения, продумать все нюансы, учесть все пожелания заказчика и его представления об удобстве и комфорте, и, исходя из этого, разработать план расстановки мебели и оборудования.  На основании утвержденного заказчиком «Плана расстановки мебели» выполняются планы по перепланировки помещения. Это, как правило, «План демонтажа» и «План возводимых перегородок». Также на этом этапе, при необходимости, разрабатывается «План сантехнических выводов с привязками».

Исполняется «Эскизный проект» в виде чертежей, после утверждения которых, строители могут приступать к перепланировке помещений.