КАТЕРИНА ЧЕРНОВА, архитектор-дизайнер
 

Авторский надзор08.02.2015 20:50

После того как все работы по проектированию интерьера выполнены, вы получили дизайн-проект и строительная бригада готова приступить к работе, я могу предложить вам услугу Авторского надзора, что позволит вам сэкономить свое время, сберечь нервную систему и реализовать все задуманные в проекте идеи максимально точно. А так же минимализирует необходимость вашего присутствия на стройке и ваше общения со строителями, так как со всеми возникающими во время ремонта техническими вопросами, они смогут обращаться ко мне и ваше участие потребуется только для принятия принципиальных решений.

Услуга Авторского надзора позволит вам не сойти с ума в строительных и мебельных магазинах, не заблудиться в изобилии их товаров, и в целом значительно сократит необходимость проводить свое свободное время в поисках нужного дивана/унитаза/плитки/обоев /кухни…… 

Мой опыт в создании интерьеров и знание рынка отделочных материалов поможет вам сделать ремонт в максимально сжатые сроки и с минимальными потерями вашего времени и денег.

Авторский надзор включает в себя:

- внесение корректировок в рабочий проект и уточнение его деталей (как правило, такая необходимость возникает уже на стадии отделочных работ и требует совместного участия  дизайнера и строителей);

-регулярные выезды на объект, консультация строителей, обсуждение технических вопросов и контроль за выполнением требований Рабочего проекта;

- подбор отделочных материалов, приборов освещения, сантехнического оборудования, элементов декора, фурнитуры, мебели, аксессуаров.

 

Исходя из опыта своей работы, я абсолютно уверена, что ремонт – не стихийное бедствие и не катастрофа внутрисемейного масштаба, как принято к нему относиться!! Необходимо всего лишь рационально организовать процесс, придерживаться определенной очередности и планомерно решать возникающие задачи!!

Для начала нужно определиться со всеми инженерными системами, которые запланированы в проекте (отопление, кондиционирование и вентиляция, технический свет и системы « умного дома», инженерная сантехника, камин, вертикальное озеленение и т.д.).

Далее следует выбрать все сантехническое оборудование, чтобы предоставить сантехникам монтажные схемы  - это ускорит сантехнические работы и сведет к минимуму вероятность возникновения неприятных сюрпризов в самом конце строительных работ, когда исправить что-то уже проблематично.

Выбор отделочных материалов (плитки, напольных и стеновых покрытий) не стоит далеко откладывать, иначе придется выбирать из того, что есть в наличии. Особенно это касается плитки и обоев – очень многие интересные варианты доступны только под заказ и сроки их доставки вполне могут быть 3-4 месяца.

Определившись с выбором отделочных материалов, переходим дверям и мебели. Здесь также можно столкнуться с большими сроками изготовления и доставки поэтому, если в ваши планы не входит делать ремонт годами, озадачиться подбором мебели и дверей стоит в самом начале строительных работ.

Все что касается декоративного освещения (люстры, бра, торшеры, подвесы), текстильного оформления интерьера и аксессуаров: с этим лучше не торопиться и дождаться окончания отделочных работ и установки основной мебели!! Это позволит точно оценить масштаб, объем и форму необходимых светильников и аксессуаров, а текстиль подобрать так, чтобы расставить нужные акценты, которые действительно украсят интерьер и дополнят его подходящей цветовой гаммой. 

 

Если у вас возникли вопросы, задать их мне вы можете по телефону +7 931 21 21 250 или воспользовавшись формой обратной связи!